1,2 e 3 AGOSTO 2014: 44°edizione della Sagra del Polpo e festa del mare
Torna anche quest’anno il tradizionale appuntamento con una delle sagre più famose del Sud Italia. Numerose le novità in programma
L’area del porto e del lungomare si riempie di sapori e di odori. Il polpo, simbolo incontrastato della bontà del prodotto ittico molese, viene arrostito sulla brace o cucinato secondo le ricette della tradizione marinaresca.
Torna anche quest’anno l’appuntamento con la Sagra del Polpo – Festa del Mare a Mola di Bari nei giorni 1,2 e 3 agosto nel segno della tradizione ma con numerosi elementi di novità.
Il primo, fra tutti, viene rappresentato dalla collaborazione con il GAC – Mare degli Ulivi che quest’anno apre la sagra con “L’Isola dei Pescatori” per la prima volta a Mola di Bari tra musica, arte e gastronomia.
Nello stand allestito dal Gruppo di Azione Costiera (GAC) “Mare degli Ulivi” in piazza XX settembre si alterneranno animazioni, showcase, degustazioni di pesce locale, escursioni lungo la costa e tante altre attività per la valorizzazione turistica delle zone di pesca. Previste anche attività di animazione per i più piccoli e menù fissi a base di pesce per i ristoranti molesi che hanno aderito all’iniziativa.
Venerdì 1 agosto alle ore 22.00 l’appuntamento clou con lo show cooking di Almo Bibolotti, finalista di Master Chef Italia, alle prese con i prodotti ittici pescati dai mari della zona.
Come al solito faranno da cornice inoltre alla Sagra gli stand enogastronomici allestiti dai pescatori molesi nonché gli appuntamenti musicali con due ospiti di eccezione.
Sabato 2 agosto con inizio alle ore 22,00 il primo big musicale di questa edizione sarà Umberto Tozzi. Domenica 3 agosto sempre alla stessa ora un altro grande ospite in concerto allieterà la serata, Marco Masini.
La 44° Edizione della Sagra del Polpo è promossa dal Comune di Mola di Bari – Assessorato al Turismo in collaborazione con la PRO LOCO di Mola di Bari, realtà che torna quest’anno ad occuparsi attivamente dell’organizzazione dell’evento e con il patrocinio della Provincia di Bari.
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POLPO ARROSTO AL GAS DI SCARICO
Questa sera, 1° agosto e primo giorno di festa, erano presenti già numerosi stand per la vendita del polpo arrosto, sulla banchina del porto. Fin qui, nulla di strano.
Però, la cosa davvero strabiliante è l’aver constatato come si arrostisse il polpo mentre il traffico delle auto fluiva liberamente a poche decine di centimetri dalle braci.
Perchè il traffico non è stato chiuso? Perchè si è consentito che si procedesse alla cottura e alla vendita di alimenti con lo scarico delle auto a due passi dagli alimenti?
Possibile che in questo paese tutto sia consentito senza alcun rispetto delle più elementari norme igieniche? Possibile che non ci fosse un vigile urbano in zona? Possibile che i vigili sanitari non siano intervenuti?
Al più presto pubblicheremo le foto che abbiamo scattato nell’occasione.